Facebook 是否通知截圖?
無論你是想截取群組中的重要公告、活動中包含訊息的圖片,還是動態中的搞笑表情包,你可能都想知道你的操作是否私密,是否會通知對方。當然,你需要一個關於上述問題的明確且最新的答案:Facebook 會在你截取動態、貼文、個人資料或訊息的螢幕截圖時通知你嗎?

第一部分將討論Facebook目前關於螢幕截圖的通知政策。簡而言之,答案是肯定的。 沒有.
Facebook 不會為平台上的大多數螢幕截圖發送通知。這包括所有類型的日常貼文、快拍、短影片、活動,甚至個人資料圖片。與 Snapchat 不同,Facebook 秉持更開放的分享理念,並不專注於有提醒功能的閱後即焚訊息。
不。 Facebook 不會在你截取用戶(內容原創發布者)的快拍(無論是照片、文字還是影片快拍)時通知他們。這可能是最常見的擔憂。
即使你看到的Stories只保留24小時,你對其進行的截圖操作也不會通知其他人。這項政策適用於Facebook應用程式和Facebook Messenger內建的Stories功能。此外,即使你錄製了某人的Stories視頻,他們也不會收到任何提醒或通知訊息。
當需要截取一些敏感或個人內容的螢幕截圖時,例如帳戶個人資料圖片、相簿中的照片或時間線上的帖子,您可能會想知道是否存在任何風險。
事實上,Facebook 不會追蹤用戶在其平台上的行為。即使你截圖任何標準內容,它也不會通知你。這包括所有貼文、活動、Reels 短影片、照片、影片、頭像等等。 Facebook 目前的政策仍側重於用戶自主控制的隱私設定。
當你截取 Facebook Messenger 中普通文字對話的螢幕截圖時,對方不會收到通知或提醒。但是,如果 消失的訊息 (以前稱為「消失模式」或「秘密對話」)由您或聊天中的其他人啟用後,當您截圖時,對方將不會收到通知。
這些端對端加密的聊天功能專為提升隱私而設計。在「閱後即焚模式」下,所有截圖操作都會被 Facebook 追蹤。當您截圖時,對方不會在聊天視窗內收到系統訊息通知。請謹慎使用此隱私功能。
大多數情況下,你可以在 Facebook 上截圖。正如你從上文了解到的,除非你啟用了「閱後即焚」功能,否則你的操作會被應用/平台追蹤。因此,無論你是想截取頭像、錄製 Reels 或 Store 視頻,還是截取對話,都可以放心進行。對方不會收到通知。在 Facebook 上截圖有幾種可靠的方法。以下兩種方法可以讓你獲得高品質且隱藏的截圖。
大多數用戶會使用手機或電腦內建的螢幕截圖工具來截取和儲存 Facebook 內容,例如照片、貼文、訊息等等。這通常被認為是截圖最快捷、最有效的方法。
如果你想 捕獲長滾動頁面如果您需要錄製 Facebook 影片或使用一些進階編輯功能,系統快捷鍵有其限制。您可以嘗試使用專業的螢幕錄製工具,例如 Aiseesoft屏幕錄影大師它可以作為「幽靈」捕捉工具,讓你錄製或截取螢幕上的任何內容,而不會被 Facebook 或其他平台追蹤。
100% 安全。無廣告。
100% 安全。無廣告。
Aiseesoft 提供專門的服務 電話錄音機 這款應用程式支援在 iOS 和 Android 裝置上截取 Facebook 螢幕截圖。它可以將手機螢幕鏡像到電腦上進行截圖。
問題 1. Facebook 會通知使用者螢幕錄製嗎?
不。大多數情況下,Facebook 不會在你錄製螢幕時通知你。該平台對螢幕錄製和螢幕截圖的處理方式相同。同樣,唯一的例外是在「閱後即焚」(啟用閱後即焚訊息)聊天期間。
問題 2. 有人可以幫我截圖看看他們消失的照片嗎?
是的。如上所述,啟用「閱後即焚」功能後,您只能查看內容。如果您截圖,Facebook 會通知發送者。
問題3:哪裡可以開啟閱後即焚功能?
開啟 Facebook Messenger 應用程式,或點選 Facebook 應用程式內的 Messenger 圖示。前往你想啟用「閱後即焚」功能的聊天視窗。點擊對方的個人資料名稱,即可顯示相關的聊天設定。向下捲動即可找到「閱後即焚」選項。選擇 24 小時即可開啟此功能。
結語
閱讀本指南後,您可以了解 Facebook 快拍、個人主頁、訊息等功能的最新 2026 年螢幕截圖通知政策。一般來說,您可以 在 Facebook 上截取螢幕截圖 無需擔心被追蹤。平台上的大多數操作,包括貼文、快拍、短影片、個人資料和普通 Messenger 聊天記錄的截圖,都不會收到任何通知或提醒。再次強調,唯一需要注意的地方是 Messenger 中啟用「閱後即焚」訊息功能時。
Aiseesoft屏幕錄像機是捕獲任何活動(如在線視頻,網絡攝像頭通話,Windows / Mac上的遊戲)的最佳屏幕錄像軟件。
100% 安全。無廣告。
100% 安全。無廣告。